Piano di Attuazione Regionale “GARANZIA GIOVANI IN CAMPANIA” – Seconda Fase
AVVISO MISURA 2A
Formazione mirata all’inserimento lavorativo
DESTINATARI DEL PERCORSO FORMATIVO E TIPOLOGIA DI UTENZA
Possesso di titolo attestante il conseguimento della licenza media e/o l’assolvimento dell’obbligo di istruzione. Disoccupati o
inoccupati di età compresa tra i 17 e 34 anni.
DESCRIZIONE DELLA FIGURA
Operatore al confezionamento dei prodotalimentari si occupa della conduzione di impianti e macchinari atti al
confezionamento (imbottigliamento, inscatolamento, invasatura, sottovuoto, ecc.) di prodotti alimentari di diversa
natura, svolgendo anche attività di imballaggio ed etichettatura. Opera, generalmente, con contratto di lavoro
dipendente presso aziende alimentari di diversa tipologia. Si relazione sia con il responsabile della produzione che
con figure preposte al controllo della qualità.
UNITA’ DI COMPETENZA DEL PEROCROS FORMATIVO
UC1 CONFEZIONAMENTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI – DURATA IN ORE DEL MODULO 60
UC2 CONFEZIONAMENTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI SOLIDI, GRANULARI E IN POLVERE -DURATA IN ORE 60
UC3 ETICHETTATURA E TRACCIABILITÀ DEI PRODOTTI AGRO-ALIMENTARI -DURATA IN ORE 70
UC4 PULIZIA DELL’AREA DI LAVORO E DEI MACCHINARI PER LE PRODUZIONI ALIMENTARI-DURATA IN ORE 30
UC5 RICEVIMENTO/SPEDIZIONE DELLA MATERIA PRIMA/MATERIALI/MERCI-DURATA IN ORE 30
KEY COMPETENCE INGLESE-DURATA IN ORE 30
STAGE PRESSO AZIENDE DEL SETTORE 200 ORE
MODALITA’ DI EROGAZIONE DEL PERCORSO
LE ORE DI ATTIVITA’ SONO SUDDIVISE IN 300 ORE DI AULA DI CUI 150 ORE ON-LINE, E 200 DI STAGE PRESSO
AZIENDE DEL SETTORE
Modalità e termini per la presentazione delle domande
L’istanza di partecipazione potrà essere presentata solo con procedura telematica presso il centro per l’impiego territoriale e dovrà essere
indicato l’ente attuatore “CSM Service Soc. Coop.”.
Telefono 0828343434
Fax 0828319157
E-mail: csm.service@virgilio.it